ハムペーストの万能パワー

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トライアングルでは必ず自家製パンと一緒についてくる自家製ハムペースト。おいしいのでついついこれをつけてパンをパクパク食べてしまいます。(コース料理の時は、メイン料理の前にそれでお腹がふくれてしまわないようご注意ください!)
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このペーストには、「ふわりと軽いのでカロリーが高くない」というメリットがあります。バターをたくさん塗るとそれなりに「脂肪を摂った感」が残るものですが、このペーストにはそれがまったくなく、ヘルシー感があります。
しかしこのペーストには単にそういったメリットだけでなく、もっと多彩な魅力があることがわかりました。今日マダムに聞いたところ、たとえば次のような使い方ができるのだそうです。
1)味噌と混ぜて野菜スティック(キュウリ、人参、セロリなど)につけて
2)ワサビと混ぜて白いご飯に乗せて醤油を一滴垂らして
3)パンにペーストを塗り、きんぴらごぼうを挟んで
4)バジルペーストと混ぜてパンに塗って
5)あんぱんにつけてクリーミーに

これは!試してみなければなりません。お土産用に次のような感じに包んでもらって持って帰れます(600円)。
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そして上記1)~5)、すべて試してみました!本当でした。このペーストには、あらゆるものを包みこんでやわらかく調和させる万能調味料としてのパワーがあることがわかりました。野菜やらご飯やらきんぴらやら、そして最後にはあんぱんまでどんどんなくなって、ペーストも2包み持って帰ったのですが2包ともあっという間になくなってしまいました!
特に気に入ったのが、2)ワサビと、3)きんぴらごぼうです。強いものがやわらかくなる! 5)のあんぱんも、ほんのり塩味の効いた、ぜいたくなクリームアンパンになります。

難点は、ペーストで包みこんだ世界の中で完結しすぎて、そのままパクパクと食べ進めてしまい、ワインと合わせようという気が起こらなくなることでしょうか・・・もしかしたら、トライアングルでの食事でも、パンにつけるだけでなく、このペーストをメインの料理にもつけたり乗せたり溶かしたりしながら食べるのがよいのかもしれません・・・そうしてますますパクパクと・・・するとワインがおろそかに・・・
私(=隠れスタッフ/ブログとピアノの管理人)的にはワインこそが食事を何倍にもおいしくする秘薬で、食事が進みすぎるあまりそっちに向かわないのでは、おいしいのも本末転倒(?)です! 引き続き研究します(=またお土産に持ち帰ります)。


by mitachitriangle | 2024-01-24 01:30 | Comments(0)

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