今が旬の尾花沢スイカのケーキ


ご予約、お問い合わせは: 03-3239-6488
(お盆期間中も営業しております)

当店の名物デザート、スイカのケーキも、8月に入り本命の、糖度日本一と言われる、山形の「尾花沢スイカ」を使ったものになっています。さすが、スイカはメロンの仲間であることを実感させます。
今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_10261496.jpg

タケダワイナリーの、クリーミー&フレッシュなスパークリングワイン。
フレッシュなデラウェアと口内でとろけるクリーミーな泡立ちが、夏の素敵なお菓子のようです。
「アンセストラル法」という製造方法とのことで、亜硝酸を使わずに発酵させ、途中からシャンパーニュのように瓶内発酵させることで、このようにフレッシュ&クリーミーに仕上がるとのことです。
今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_17184385.jpg

今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_10262191.jpg
今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_10261817.jpg

和歌山の鮎(バルサミコソース仕立て)も、8月に入り、姿形が大きくなりました。
今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_10260866.jpg

牛リブロースのステーキでスタミナをつけるのもよし。さっぱりしたおろしソースにて。サラダとの食べ合わせも絶妙です。
今が旬の尾花沢スイカのケーキ_b0419328_12103583.jpg



by mitachitriangle | 2023-08-11 10:23 | Comments(0)

千代田区麹町2丁目5−3 ライオンズマンション麹町B1 (お電話・ご予約は 03-3239-6488)


by mitachitriangle