味館トライアングル(麹町・半蔵門のふらんす割烹)Official Blog
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今が旬の尾花沢スイカのケーキ
2023年 08月 11日
ご予約、お問い合わせは:
03-3239-6488
(お盆期間中も営業しております)
当店の名物デザート、スイカのケーキも、8月に入り本命の、糖度日本一と言われる、山形の「尾花沢スイカ」を使ったものになっています。さすが、スイカはメロンの仲間であることを実感させます。
タケダワイナリーの、クリーミー&フレッシュなスパークリングワイン。
フレッシュなデラウェアと口内でとろけるクリーミーな泡立ちが、夏の素敵なお菓子のようです。
「アンセストラル法」という製造方法とのことで、亜硝酸を使わずに発酵させ、途中からシャンパーニュのように瓶内発酵させることで、このようにフレッシュ&クリーミーに仕上がるとのことです。
和歌山の鮎(バルサミコソース仕立て)も、8月に入り、姿形が大きくなりました。
牛リブロースのステーキでスタミナをつけるのもよし。さっぱりしたおろしソースにて。サラダとの食べ合わせも絶妙です。
by
mitachitriangle
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2023-08-11 10:23
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千代田区麹町2丁目5−3 ライオンズマンション麹町B1 (お電話・ご予約は 03-3239-6488)
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