秋のメニューより
2022年 10月 25日
舟形マッシュルームのスープ
渡り蟹のクリームパスタ
ナッツ入りの自家製アイスクリーム(ハーブがアクセント)
・・・をいただいちゃいました。あ、でも、サラダの中のフルーツは、シャキシャキの梨でしたよ!
山形牛のステーキ(マスタードソースが香る!)
山形蕎麦のペペロンチーノ(柑橘が香る!)
南瓜のプリン(カラメルが香る!そこに生クリームに添えられたハーブの香りが・・・では合わせてハーブティーをどうぞ!)
ええっと、どこが秋か・・・香る!ということで。
おっと、ワインをご紹介していませんでしたね! それはまた続いて・・・
これから秋の素材もいろいろ登場します。
天使の海老のパートフィロ揚げ鴨肉と肝のゼリー寄せ
エスカルゴうなぎのミニパイカニ・エビコロッケ生ハム・山形すももにブルーベリー添え稚鮎のエスカベッシュ豚肉と胡桃のテリーヌと自家製ピクルス
カニ入りのスープ
鹿児島産イトヨリダイのサフランクリームソース
自家製アップルパイ
(さらに、お肉料理と、軽パスタ(山形蕎麦のペペロンチーノなど)が加わって、コースとなります。)
(デザートは4種類用意されています。季節のフルーツを活かしたものもあります。その中で、ヘルシーデザートとして人気のスイカのケーキは、季節によってスイカの産地を変えながらほぼ通年あります。)
by mitachitriangle
| 2022-10-25 09:39
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