伝説の「柿」フライアイス!

オーナーシェフ佐藤豪は、長年にわたって、和の素材を洋の技法で活かすことに取り組んでいます。その中で、数々の伝説のメニューを生み出してきました。たとえば、
  • 山形蕎麦のペペロンチーノ(柑橘が香る!)
  • フォアグラの茶わん蒸し(フォアグラといえば、佐藤豪シェフは「フォアグラ大根」の先駆者と言われているとか・・・)
  • 牛舌(タン)のやわらか煮 京味噌風ソース仕立て(これってタン?・・・ほろほろ、やわらか!)
  • 西瓜のケーキ(その時々の西瓜を、スポンジケーキと生クリームでくるんだヘルシーデザート!)
・・・
その中の一つに、季節限定デザートの、
  • 「柿」フライアイス!
があります。山形県鶴岡市産の柿をまるごと一個使用し、皮をむいてくり抜いた柿の器に、フライパンでフライにした柿の果実を入れ、その上に自家製バニラアイスを盛り付けてシナモンの香りを加えたデザート。日本テレビの番組「嵐にしやがれ」で紹介されたりもし、Rettyでは動画を交えて作り方まで紹介されていますので、ご紹介します。
※デザートは単品ではご注文いただけません。また、店舗は平河町からすぐ近所の麹町2丁目に移転していますので、ご注意ください。

伝説の「柿」フライアイス!_b0419328_20242532.jpg
(写真はRetty)


伝説の「柿」フライアイス!_b0419328_20305163.jpg
(写真は食楽web)


by mitachitriangle | 2022-03-12 12:02 | Comments(0)

千代田区麹町2丁目5−3 ライオンズマンション麹町B1 (お電話・ご予約は 03-3239-6488)


by mitachitriangle