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ご予約、お問い合わせは: 03-3239-6488

ランチ(2300円~2800円(税込)のセットが主になります)
《その日のスープ・サラダ》
《メインディッシュ(選択)》
・アッシュパルマンティエ(えぞ鹿肉とマッシュポテトの重ね焼き)
・牛たんのやわらか煮 京味噌風味
・霧島豚のトマト煮込み
・鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮)
・カニとエビのクリームコロッケ
・くぬぎ鱒のコンフィ・マスタードソース
・山形そばのペペロンチーノ
・渡り蟹のクリームパスタ
・山形牛サーロインステーキ(高級部位) …など
     
《デザート(選択)》
・西瓜のケーキ(当店名物)
・自家製アップルパイ
・かぼちゃのプリン
・だだちゃ豆のティラミス
・洋梨のコンポート …など
     
《コーヒーまたはハーブティー》
《自家製パンとハムペースト》

(セットの例)
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(メインディッシュは、季節や仕入れによっても替わります)
・菜彩鳥のハーブ焼き
・霧島豚のディアブル
・山形産アスパラ・セロリ・ベーコンのパスタ
・エビ・小柱・牡蠣のトマトパスタ …など

ご予約はシェフのお任せコース(4000円(税込)~)(お二人様より)から承っております)

ディナーコース(6000円(税込)~)
内容はそのときどきによって変わります(お問い合わせください)

尾長鯛のじゃがいも包み焼き バルサミコソース:
わさびの効いたフォアグラの茶碗蒸しのあと、ふっくら上品にパリパリのこのお皿は、さらりとしたブルゴーニュワインと一緒にいただきました。
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えぞ鹿肉のデュクセル 赤ワインソース:
特別なルートで仕入れるやわらかなえぞ鹿肉は、ジビエを超えたトライアングルの定番です。メルロー主体のやわらかな香りが揺れ立つポムロールの赤ワインとともに、ふくよかにいただきました。
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山形蕎麦のペペロンチーノ:
締めにいただくこの名品のポイントは柑橘の香り、すなわちオレンジの香りなんです!(ランチでもいただけます。)
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食後酒:
食後酒に、修道士の衣装を象ったボトルで有名な、ヘーゼルナッツ・リキュールのフランジェリコ(Frangelinco)。TRIANGLEの銘が刻まれた真鍮のショットグラス(?)。脚台の部分を乾杯みたいに2つぶつけると、キョオオオーーンンといい音がします。
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薔薇:
ディナーの終わりにムッシュから一輪の薔薇(バラ)をいただきました。
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by mitachitriangle | 2022-05-01 00:01 | Comments(0)

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