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2022年 05月 01日
ランチ(2000円~2500円のコースが主になります)
アッシュパルマンティエ(えぞ鹿肉とマッシュポテトの重ね焼き)牛たんのやわらか煮 京味噌風味霧島豚のトマト煮込み鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮)カニとエビのクリームコロッケくぬぎ鱒のコンフィ・マスタードソース山形そばのペペロンチーノ渡り蟹のクリームパスタ山形牛サーロインステーキ(高級部位)+サラダ・スープパンとハムペーストデザート・コーヒー
(メインディッシュは、上記の他にも日々入れ替わります)
菜彩鳥のハーブ焼き霧島豚のディアブル山形産アスパラ・セロリ・ベーコンのパスタエビ・小柱・牡蠣のトマトパスタなど
(ご予約はシェフのお任せコース(3500円~)(お二人様より)から承っております)
ディナーコース(4500円~8000円)
内容はそのときどきによって変わります(お問い合わせください)
えぞ鹿肉のデュクセル 赤ワインソース:
特別なルートで仕入れるやわらかなえぞ鹿肉は、ジビエを超えたトライアングルの定番です。メルロー主体のやわらかな香りが揺れ立つポムロールの赤ワインとともに、ふくよかにいただきました。
山形蕎麦のペペロンチーノ:
締めにいただくこの名品のポイントは柑橘の香り、すなわちオレンジの香りなんです!(ランチでもいただけます。)
食後酒:
食後酒に、修道士の衣装を象ったボトルで有名な、ヘーゼルナッツ・リキュールのフランジェリコ(Frangelinco)。TRIANGLEの銘が刻まれた真鍮のショットグラス(?)。脚台の部分を乾杯みたいに2つぶつけると、キョオオオーーンンといい音がするんです。
by mitachitriangle
| 2022-05-01 00:01
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