メニュー


ランチ(2000円~2500円のコースが主になります)
アッシュパルマンティエ(えぞ鹿肉とマッシュポテトの重ね焼き)
牛たんのやわらか煮 京味噌風味
霧島豚のトマト煮込み
鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮)
カニとエビのクリームコロッケ
くぬぎ鱒のコンフィ・マスタードソース
山形そばのペペロンチーノ
渡り蟹のクリームパスタ
山形牛サーロインステーキ(高級部位)
     +
サラダ・スープ
パンとハムペースト
デザート・コーヒー
(メインディッシュは、上記の他にも日々入れ替わります)
菜彩鳥のハーブ焼き
霧島豚のディアブル
山形産アスパラ・セロリ・ベーコンのパスタ
エビ・小柱・牡蠣のトマトパスタ
など
ご予約はシェフのお任せコース(3500円~)(お二人様より)から承っております)

ディナーコース(4500円~8000円)
内容はそのときどきによって変わります(お問い合わせください)

尾長鯛のじゃがいも包み焼き バルサミコソース:
わさびの効いたフォアグラの茶碗蒸しのあと、ふっくら上品にパリパリのこのお皿は、さらりとしたブルゴーニュワインと一緒にいただきました。
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えぞ鹿肉のデュクセル 赤ワインソース:
特別なルートで仕入れるやわらかなえぞ鹿肉は、ジビエを超えたトライアングルの定番です。メルロー主体のやわらかな香りが揺れ立つポムロールの赤ワインとともに、ふくよかにいただきました。
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山形蕎麦のペペロンチーノ:
締めにいただくこの名品のポイントは柑橘の香り、すなわちオレンジの香りなんです!(ランチでもいただけます。)
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食後酒:
食後酒に、修道士の衣装を象ったボトルで有名な、ヘーゼルナッツ・リキュールのフランジェリコ(Frangelinco)。TRIANGLEの銘が刻まれた真鍮のショットグラス(?)。脚台の部分を乾杯みたいに2つぶつけると、キョオオオーーンンといい音がするんです。
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薔薇:
ディナーの終わりにムッシュから一輪の薔薇(バラ)をいただきました。
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by mitachitriangle | 2022-05-01 00:01 | Comments(0)

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