メニュー

ご予約、お問い合わせは: 03-3239-6488

ランチ(1800円~3000円(税込)のセットが主になります)
《その日のスープ・サラダ》

《メインディッシュ(選択)》
 □アッシュパルマンティエ(えぞ鹿肉とマッシュポテトの重ね焼き)
 □牛たんのやわらか煮 京味噌風味
 □霧島豚のトマト煮込み
 □鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮)
 □カニとエビのクリームコロッケ
 □くぬぎ鱒のコンフィ・マスタードソース
 □山形そばのペペロンチーノ
 □渡り蟹のクリームパスタ
 □山形牛サーロインステーキ(高級部位) …など
     
《デザート(選択)》
 □西瓜のケーキ(当店名物)
 □自家製アップルパイ
 □かぼちゃのプリン
 □だだちゃ豆のティラミス
 □洋梨のコンポート …など
     
《コーヒーまたはハーブティー》

《自家製パンとハムペースト》

(ランチセットの例)
メニュー_b0419328_16111843.jpg

(メインディッシュは、季節や仕入れによっても替わります)
 □菜彩鳥のハーブ焼き
 □霧島豚のディアブル
 □山形産アスパラ・セロリ・ベーコンのパスタ
 □エビ・小柱・牡蠣のトマトパスタ …など

ご予約はシェフのお任せコース(4000円(税込)~)(お二人様より)から承っております)


ディナーコース(6000円のコースと8000円のコース(税込))
内容はそのときどきによって変わります(お問い合わせください)
・アミューズ
・スープ・前菜盛り合わせ
・魚料理
・グラニテ
・肉料理
・ひとくちパスタ
・デザート


前菜の盛り合わせ:
メニュー_b0419328_09371674.jpg

尾長鯛のじゃがいも包み焼き バルサミコソース:
わさびの効いたフォアグラの茶碗蒸しのあと、ふっくら上品にパリパリのこのお皿は、さらりとしたブルゴーニュワインと一緒にいただきました。
メニュー_b0419328_15161597.jpg


えぞ鹿肉のデュクセル 赤ワインソース:
特別なルートで仕入れるやわらかなえぞ鹿肉は、ジビエを超えたトライアングルの定番です。メルロー主体のやわらかな香りが揺れ立つポムロールの赤ワインとともに、ふくよかにいただきました。
メニュー_b0419328_17021909.jpg


山形蕎麦のペペロンチーノ:
締めにいただくこの名品のポイントは柑橘の香り、すなわちオレンジの香りなんです!(ランチでもいただけます。)
メニュー_b0419328_06264657.jpg


食後酒:
食後酒に、修道士の衣装を象ったボトルで有名な、ヘーゼルナッツ・リキュールのフランジェリコ(Frangelinco)。TRIANGLEの銘が刻まれた真鍮のショットグラス(?)。脚台の部分を乾杯みたいに2つぶつけると、キョオオオーーンンといい音がします。
メニュー_b0419328_15543026.jpg


薔薇:
ディナーの終わりにムッシュから一輪の薔薇(バラ)をいただきました。
メニュー_b0419328_10084489.jpg


by mitachitriangle | 2022-05-01 00:01 | Comments(0)

千代田区麹町2丁目5−3 ライオンズマンション麹町B1 (お電話・ご予約は 03-3239-6488)


by mitachitriangle