メニュー
2022年 05月 01日
ランチ(2300円~2800円(税込)のセットが主になります)
《その日のスープ・サラダ》《メインディッシュ(選択)》・アッシュパルマンティエ(えぞ鹿肉とマッシュポテトの重ね焼き)・牛たんのやわらか煮 京味噌風味・霧島豚のトマト煮込み・鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮)・カニとエビのクリームコロッケ・くぬぎ鱒のコンフィ・マスタードソース・山形そばのペペロンチーノ・渡り蟹のクリームパスタ・山形牛サーロインステーキ(高級部位) …など《デザート(選択)》・西瓜のケーキ(当店名物)・自家製アップルパイ・かぼちゃのプリン・だだちゃ豆のティラミス・洋梨のコンポート …など《コーヒーまたはハーブティー》《自家製パンとハムペースト》
・菜彩鳥のハーブ焼き・霧島豚のディアブル・山形産アスパラ・セロリ・ベーコンのパスタ・エビ・小柱・牡蠣のトマトパスタ …など
(ご予約はシェフのお任せコース(4000円(税込)~)(お二人様より)から承っております)
ディナーコース(6000円(税込)~)
内容はそのときどきによって変わります(お問い合わせください)
えぞ鹿肉のデュクセル 赤ワインソース:
特別なルートで仕入れるやわらかなえぞ鹿肉は、ジビエを超えたトライアングルの定番です。メルロー主体のやわらかな香りが揺れ立つポムロールの赤ワインとともに、ふくよかにいただきました。
山形蕎麦のペペロンチーノ:
締めにいただくこの名品のポイントは柑橘の香り、すなわちオレンジの香りなんです!(ランチでもいただけます。)
食後酒:
食後酒に、修道士の衣装を象ったボトルで有名な、ヘーゼルナッツ・リキュールのフランジェリコ(Frangelinco)。TRIANGLEの銘が刻まれた真鍮のショットグラス(?)。脚台の部分を乾杯みたいに2つぶつけると、キョオオオーーンンといい音がします。
by mitachitriangle
| 2022-05-01 00:01
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